• J-1 SUMMER WORK AND TRAVEL USA это программа культурного обмена, разработанная правительством США.  Участникам программы предоставляется возможность работать в парках развлечений, гольф-клубах, ресторанах быстрого питания, магазинах, на пляжах, на заводах легкой промышленности...
  • Учись и работай в Канаде! Выбрав обучение в Канаде, Вы делаете правильные инвестиции в свое успешное будущее. Это ключ к успеху! После обучения в Канаде у Вас есть уникальная возможность остаться работать в стране и подаваться на пмж выбрав один из путей: Canadian Experience Class или Provincial Nominee Program....
  • Оплачиваемая стажировка в сферах: маркетинг, PR, бухгалтерия, финансы, индустрия моды, гостиничный бизнес, IT, недвижимость и др направления в одной из наиболее развитых стран мира - Китае.  ...
  •   В Польше более 46 000 международных студентов     46 101 международных студентов учится в Польше с 158 стран на 10 000 больше нежели год спустя (на 28%). Университеты Польши никогда не переживали такого роста студентов. На сегодняшний день насч...
  • Производственная практика в фермерских хозяйствах для студентов и вып...
CIP J-1 Summer Work and Travel USA 2016                       лучшие цены                       workandtravelcip.com                       лучшие вакансии                       workandtravelcip.com

Член Украинской ассоциации агентств международного образования и обмена

Новости

29.08.2016

В Польше более 46 000 международных студентов

  46 101 международных студентов учится в Польше с 158 стран на 10 000 больше нежели год спустя (на 28%). Университеты Польши никогда не переживали такого роста студентов. На сегодняшний день насчитывается 3.1% международных студентов в общем количестве студентов в стране (семь лет тому назад насчитывалось 0.6%, в 2014 – 2.3%).

  В академическом году 2014/15 студентов, которые учились в университетах Польши составило 1 469 386 – более 80 491 студентов меньше чем в предыдущем году и более 265 000 меньше чем три года назад.

  Рост количества международных студентов в Польше произошло в основном из-за небывалого наплыва студентов с Украины. В нынешнем академическом году 23 329 студентов с Украины – на 8206 больше по сравнению с прошлым годом. Они составляют более 50% общего количества иностранных студентов в Польше (в прошлом году на 8% меньше). Быстрый рост количества студентов является результатом как десятилетнего постоянного маркетинга и нахождения способствующего развитию польского университета на этом рынке (особенно как часть программы «Учись в Польше»), так и тяжелой политической ситуации в Украине. Подъем украинской монокультуры в некоторых польских университетах может вылиться в будущие конфликты. Согласно Бянке Сивинской, PhD, автор отчета «Иностранные студенты в Польше в 2014»: «Из-за постоянного динамического роста числа украинских студентов появляется все больше и больше разговоров о «украинизации» польских университетов. В прошлом году было несколько инцидентов связанных с людьми, ненавидящих иностранцев в некоторых академических центрах. Научное сообщество, общее мнение, местное правительство и люди, отвечающие за государственные общественные интересы в сфере высшего образования должны обратить особое внимание на эти направления; они должны предлагать решения, обеспечивающие надлежащую интеграцию украинских студентов в жизнь университета и местную общину. Опыт проведения работ в этой сфере представляет соревнование между студентами на самого лучшего международного студента в Польше, которое было организовано последние пять лет. Но этого определенно не достаточно.

  Количество международных студентов в 2015 году. Белорусы это вторая наибольшая группа международных студентов в Польше (4118), за ними следуют норвежцы (1538), испанцы 1188 и шведы (1290). В академическом году 2014/15 более 83% международных студентов приезжают в Польшу с европейских стран.

  По сравнению со средней величиной в мире, в Польше очень мало студентов с Азии – 5602. Однако, стоит отметить, что впервые за пять лет мы заметили растущую тенденцию в этой категории. В настоящий момент, польские университеты приняли 785 студентов с Китая (увеличилось на более 100% по сравнению с прошлым годом), 410 с Тайвани и 545 с Индии (увеличилось на 227 за прошедший год). В тоже время количество вьетнамских (205) и малазийских (211) студентов слегка уменьшилось.

  Несмотря на большие усилия способствующие развитию польских университетов, количество студентов с Южной Америки не увеличивается (насчитывается 109, включая 49 с Бразилии). Количество студентов с Северной и Центральной Америки понижается (1172 студента, на 174 меньше по сравнению с прошлым годом). С другой стороны, мы наблюдаем больше заинтересованности в обучении в Польше у студентов с Африки (на 127 студентов больше чем в прошлом году, принося в сумме 719). Также насчитывается больше студентов с Саудовской Аравии (804) и Турции (1024).
Польские университеты на международном рынке. Подсчитывается, что в мировом масштабе рынок учебы за границей приносит около 100 миллиардов долларов в год странам, которые принимают иностранных студентов. Ежегодный вклад международных студентов в экономику Польши на данный момент оценивается в 150 миллионов евро.
В мире более 4.5 миллиона студентов получают образование за пределами их родной страны. Согласно прогнозам, к 2020 году это число удвоится. Более половины международных студентов приехали с Азии (большинство с Китая, Индии и Кореи). Большее количество иностранных студентов учиться в странах входящих в ОЭСР, включая США, Австралию, Великобританию, Германию и Францию. Эта «большая пятерка» принимает больше половины всех международных студентов в мире. Недавно 7% из них путешествовали в Китай.

  Не смотря на поразительный рост, все еще есть не только меньший процент иностранных студентов учащихся в Польше по сравнению с наилучше развитыми западными странами или в Китае, но также по сравнению с соседними странами: Чехия, Венгрия, Словакия, Литва, Латвия, Эстония, даже Болгария.

Все новости


Отправить другу