• J-1 SUMMER WORK AND TRAVEL USA это программа культурного обмена, разработанная правительством США.  Участникам программы предоставляется возможность работать в парках развлечений, гольф-клубах, ресторанах быстрого питания, магазинах, на пляжах, на заводах легкой промышленнос...
  • Учись и работай в Канаде! Выбрав обучение в Канаде, Вы делаете правильные инвестиции в свое успешное будущее. Это ключ к успеху! После обучения в Канаде у Вас есть уникальная возможность остаться работать в стране и подаваться на пмж выбрав один из путей: Canadian Experience Class или Provincial Nominee Program....
  • Оплачиваемая стажировка в сферах: маркетинг, PR, бухгалтерия, финансы, индустрия моды, гостиничный бизнес, IT, недвижимость и др направления в одной из наиболее развитых стран мира - Китае.  ...
  •   В Польше более 46 000 международных студентов     46 101 международных студентов учится в Польше с 158 стран на 10 000 больше нежели год спустя (на 28%). Университеты Польши никогда не переживали такого роста студентов. На сегодняшний день на...
  • производственная практика в фермерских хозяйствах для студентов и...
CIP J-1 Summer Work and Travel USA 2016                       лучшие цены                       workandtravelcip.com                       лучшие вакансии                       workandtravelcip.com

Член Украинской ассоциации агентств международного образования и обмена

Отзывы

Катя Васильева Work and Travel USA 2014

  Никогда в жизни я не могла представить себе, что могу оказаться так далеко от родной страны, в том самом мире, который все мы привыкли видеть по телевизору в сериалах и кино! Неожиданно для себя мы с моей семьёй приняли решение, что нужно воспользоваться шансом поучаствовать в программе Work and Trevel и съездить в Соединённые штаты, пока я учусь в институте.

  Я обратилась в агенство CIP для того, чтоб узнать побольше об этом - это то место в котором меня поддерживали и направляли почти год, натаскивали понемногу знания языка и знания о самой стране, помогали выбрать хорошее месторасположение и хорошую работу, подготовиться к собеседованию и получить визу в посольстве.

  Ехала я одна, но уже там перезнакомилась с огромным количеством ребят-студентов, которые приехали со всевозможных уголков мира, а так же непосредственно с американцами. И те и другие очень открытые, общительные и собственно, для меня, пожалуй, именно это и было самым ценным: узнавать новых людей, узнавать как они живут, знакомиться с другими культурами и религиями, привычками, слышать не только английский, но и другие языки - КУЛЬТУРНЫЙ ОБМЕН - это действительно самое важное в этой программе.

  Да - заработать денег, выучить английский, посмотреть США, у вас могут быть любые цели, но вы себе не можете представить как ценны эти знакомства, вся эта смесь, когда люди с разных стран, говорящие на разных языках, привыкшие к своей особенной еде и традициям попадают в одно место и с радостью делятся этим с тобой, а ты в свою очередь начинаешь ценить свои корни и только в дали от дома ты понимаешь кто ты, становишься, наверное, немного более патриотичным, начинаешь осознавать насколько разные эти миры и как много между нами отличий, и как все мы чем-то похожи.

  Интересно было находить слова, которые звучали и имели одно и то же значение, но на разных языках - кажется, что все языки в мире странным образом взаимосвязаны... А когда ты не можешь подобрать какие-то слова, не можешь закончить свою мысль, ты просто мычишь или скажешь на своём языке, а тебя понимают...странно - появляется чувство, что мы можем понимать друг друга и без слов, хоть мы и из разных стран .

  Язык я учила лишь в школе и в институте, на дополнительные курсы я не ходила, но моих знаний оказалось более чем достаточно, чтоб уже через пару недель разговориться и без проблем болтать на любые темы с кем угодно. Когда ты находишься в англоговорящей среде, язык будто обволакивает тебя со всех сторон. Ты быстро учишь новые слова, вспоминаешь старые, что знал, но забыл, и отпускаешь свой страх произносить вообще что-либо в ответ или просто, когда захочется что-то сказать или пошутить - это само по себе становиться просто.

  Вообщем с языком проблем не было и с знакомствами мне очень повезло, меня окружали замечательные люди, надеюсь, что разъехавшись мы не перестанем поддерживать отношения и общаться, а может когда-нибудь мы снова увидимся на этой планете.

  Что касается работы - мне повезло чуть меньше, но у меня был замечательный спонсор - агенство UWT - в котором меня очень тепло встретили, поддерживали и помогли с лёгкостью сменить job offer на ту работу, которую я нашла сама для себя. Так что в итоге я работала в том месте в котором мне нравилось и заработала достаточно денег для путешествий, шоппинга, подарков и возврата большей части суммы денег затраченной на саму программу.

  Вообще обе стороны, агенство CIP и спонсор UWT постоянно контролировали своих студентов, чтобы было всё в порядке, предоставили очень хорошее жильё, возможность в любой момент получить консультацию, заботились о том, чтоб у нас были все необходимые документы и хорошие условия для жизни, работы и отдыха. А это так важно, когда ты находишься в чужой стране, сам, без чьей-либо поддержки. Для меня офис спонсора был как второй дом, где обо мне заботились и пеклись, чтоб это лето было самым лучшим. Я бесконечно благодарна Анастасии Маркович и Анне-Марии Констабель за это.

  Сама страна меня, конечно, очень впечатлила. Это совсем другой мир и там все устроено по-другому. Супермаркеты, люди, правила, одежда, еда, дороги, дома, улыбки, отношение, улицы - всё другое. И конечно 3-х месяцев мало, чтобы вкусить это всё на полную, ты можешь лишь, на время окунуться, но этого времени вполне достаточно, чтобы влюбиться в эту страну. Потрясающие городские виды, кишащих мегаполисов и спокойные, наполненные пейзажи маленьких городков, океан, небо, воздух и особая атмосфера - это и есть Америка. Это необъятная и многогранная страна, в которую захочется вернуться ещё в жизни не один раз!

  Надеюсь мне повезёт и однажды ещё я побываю в США.
 
 
 

Все отзывы


Отправить другу